Ротенберг узнал, что он выиграл тендер, от которого все отказались



Ротенберг узнал, что он выиграл тендер, от которого все отказались

30 января 2015

Керченский переход будет строить «Стройгазмонтаж»

Ротенберг узнал, что он выиграл тендер, от которого все отказались

Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО «Стройгазмонтаж». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 января. Об этом сообщается на сайте правительства.

ООО «Стройгазмонтаж»  – головная организация Группы компаний СГМ – одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики. Группа компаний СГМ занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место – в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

Для Аркадия Ротенберга, мост – его заключительный большой проект, «своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада», пишет «Коммерсантъ». По его словам, подробной документации по проекту пока нет, не определена и его окончательная стоимость. Ранее называлась сумма в 228,3 млрд руб., и бизнесмен считает цифру реальной, но подчеркивает, что она еще может быть скорректирована. Срок до конца 2018 года, о котором говорил президент Владимир Путин, Аркадий Ротенберг обещает выдержать.

Напомним, о строительстве моста было официально объявлено в марте 2014 года. Заказчиком ТЭО выступило ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» – дочерняя компания ГК «Автодор». Конкурс подготовку ТЭО выиграл «Гипротрансмост», входящий группу «Волгомост». ТЭО должно было появиться к началу ноября, однако в конце июля было решено, что инвестором выступит только государство за счет ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», и проект передали Росавтодору. Теперь за него отвечает специально созданное ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», которое будет заказчиком и организатором строительства.

Однако судьба ТЭО проекта до сих пор неясна. Сейчас подготовленный разработчиком документ дорабатывается, а Аркадий Ротенберг отметил, что его специалисты все равно будут сами уточнять «основную часть изысканий и оценок». LR

Тэги: Крым, Керченский транспортный переход





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх