Шведским докерам запретили игнорировать корабли, идущие в РФ

2 июня 2022

Приостановку обслуживания планировалось начать 2 июня

Шведским докерам запретили игнорировать корабли, идущие в РФ

Шведский суд по трудовым спорам постановил, что работающие в портах докеры не в праве поддерживать протест против российских торговых судов и отказывать им в обслуживании на территории королевства. Об этом сообщает телеканал «SVT».

Решение было обосновано тем, что подобная акция может нарушить деловые отношения в портах Швеции. Однако это постановление не является окончательным и может быть обжаловано.

Профсоюз шведских докеров планировал приостановить погрузочно-разгрузочные работы, буксировку и швартовочные мероприятия с судами под флагом России или идущих в российские порты и из них со 2 июня.

Ранее, в апреле 2022 года, работники порта Амстердама отказались разгружать судно Sunny Liger с нефтью из России. Судно бросило якорь приблизительно в 40 километрах от голландского берега. Профсоюз убедил сотрудников порта не участвовать в разгрузке судна. Портовым властям не поступало официального запроса о разгрузке. Муниципалитет Амстердама признал разгрузку Sunny Liger нежелательной. Мэр города Фемке Халсема поддержал работников порта.

Напомним, Минтранс РФ предлагает закрепить за отечественными судами перевозку российских экспортных и импортных грузов, сделав исключение лишь для случаев, когда нужного типа флота у судовладельцев нет, или он не может вывезти нужные объемы грузов в срок. LR

Тэги: Швеция, морские порты, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх