ШОС с вами

5 августа 2022

Странам-участницам предложили «оцифровать» свои логистические потребности и возможности

ШОС с вами

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на форуме глав регионов стран ШОС в Ташкенте предложил государствам-участникам создать единый информационный портал по логистике, передает «Sputnik. Узбекистан».

– Предлагаем создать информационную систему, которая будет отражать потребности и возможности, промышленный потенциал регионов по единой форме для обмена информацией между всеми участниками форума. Такой механизм позволит бизнесу найти новых партнеров, создаст лучшие условия для развития экономики наших стран, – подчеркнул Текслер.

Губернатор отметил, что российские регионы могут предложить свои транзитные возможности для доставки грузов в страны Персидского залива и Юго-восточной Азии.

– Прежде всего в Иран, который в сентябре этого года станет членом Шанхайской организации сотрудничества, и далее в страны ШОС, Индию и Пакистан, а также в обратном направлении, – отметил Текслер.

Напомним, ранее государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились создать единую систему транзита. Планируется, что она будет предусматривать электронный документооборот, гарантийные механизмы и возможность мониторинга перемещения грузов. LR

Тэги: международные перевозки, ШОС, транзит, транспортные коридоры, стратегия развития, Иран, Индия, Пакистан







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх