Российское зерно Китаю будут «отдавать» вагонами. И прямо на границе



Российское зерно Китаю будут «отдавать» вагонами. И прямо на границе

11 декабря 2019

Стоимость строительства специализированного терминала оценивается в 8,9 млрд рублей

Российское зерно Китаю будут «отдавать» вагонами. И прямо на границе

На крупнейшем российско-китайском погранпереходе в поселке Забайкальск будет построен первый зерновой железнодорожный терминал, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Инфраструктурный проект будет реализовывать компания «Забайкальский зерновой терминал», которая стала десятым резидентом ТОР «Забайкалье». Общий объем инвестиций оценивается в 8,9 млрд рублей.

Выбор локации для строительства терминала неслучаен, так как чрез погранпереход в Забайкальске проходит свыше 60% российско-китайского товарооборота.

Строительные работы планируется начать уже 2020 году. Реализация проекта позволит увеличить годовой объем перевалки зерновых культур из российских вагонов в китайские до 8 млн тонн. Кроме того, терминал обеспечит сибирским регионам конкурентное преимущество перед ключевыми поставщиками зерна в КНР, в числе которых Канада, Австралия и США.

Напомним, холдинг «Трансхимэкспорт» планирует построить высокотехнологичный морской терминал в Приморье. Реализация проекта позволит начать экспорт зерна масла высшего класса в страны АТР. LR

Тэги: экспорт зерна, таможенные пошлины, статистика, прогнозы, Россия, Китай





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх