Российско-грузинскую границу размыло

27 июня 2022

На ликвидацию последствий ливневых дождей уйдет минимум 2-4 дня, по пессимистичным прогнозам – 10 дней

Российско-грузинскую границу размыло

Грузия сообщила о временной приостановке работы таможенно-пропускного пункта «Казбеги» на границе с Россией. Соответствующее заявление распространила Служба доходов Минфина республики.

Закрыть погранпереход пришлось из-за повреждения дороги, ведущей к пункту. Размытие произошло на 136-м километре (нейтральная зона) дороги «Мцхета-Ларс».

– В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной сложными метеорологическими условиями в Дарьяльском ущелье, на таможенно-пропускном пункте «Казбеги» приостановлены все процедуры таможенного контроля, – заявили в ведомстве.

По данным министерства, из-за непогоды реки Терек и Девдораки вышли из берегов и повредили ведущий к российской границе участок дороги международного значения. Восстановительные работы уже начались. Участники группы ВКонтакте «Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)» сообщают, что КПП будет закрыт минимум 2-4 дня. При этом движение закрыто в обоих направлениях для всех видов транспорта.

– Запрещено движение для всех автотранспортных средств на участке город «Владикавказ – населенный пункт Ларс» в направлении на выезд из Российской Федерации с 17 часов 15 минут 26 июня 2022 года до особого распоряжения, – подтвердили в Главном управлении МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.

«Верхний Ларс» сейчас является единственным пунктом пропуска, через который граждане двух стран могут сухопутно пересекать границу Грузии и России.

Напомним, на пункте пропуска «Верхний Ларс» откроется дополнительно 24 полосы движения до конца 2022 года. LR

Тэги: Верхний Ларс, Грузия, ЧП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх