Резидентов порта «Бронка» приговорили к пяти годам свободы



Резидентов порта «Бронка» приговорили к пяти годам свободы

31 августа 2015

Вошедшие в строящийся порт будут освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество

Резидентов порта «Бронка» приговорили к пяти годам свободы

В порту «Бронка» введут режим свободной таможенной зоны, а резидентов на пять лет освободят от уплаты налога на имущество и земельного налога. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Санкт-Петербурга.


По словам председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елены Ульяновой, правительство Петербурга намерено создать портовую особую экономическую зону (ОЭЗ) в строящемся порту «Бронка», который, как ожидается, станет самым глубоководным на Балтике. Согласно действующему законодательству, портовая особая экономическая зона может быть создана сроком на 49 лет.


– Рассматривается вопрос создания особых экономических зон для развития приоритетных отраслей экономики. На рассмотрении находится ОЭЗ портового типа, – сказала Ульянова. На заседании комиссии губернатор Георгий Полтавченко отметил, что «в целом поддерживает (высказанные) предложения». «Речь о том, что это будет «Бронка», – уточнили в пресс-службе КЭПиСП. – Но переговоры с заинтересованными сторонами еще будут проводиться».


– Проводились встречи, приезжали коллеги, в том числе из АО «Особые экономические зоны». Сейчас идет работа над созданием самой концепции: надо понять, кто будет якорными клиентами, на кого мы будем ориентироваться, что это даст для экономики города с точки зрения рабочих мест и так далее, – пояснил исполнительный директор компании «Феникс» (инвестор строительства «Бронки») Алексей Шуклецов. На данный момент в «Особых экономических зонах» «взяли тайм-аут», чтобы сформировать конкретное предложение.


Ожидается, что многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», который строится в черте Большого порта Санкт-Петербурга, заработает в сентябре текущего года. За частные средства планируется построить шесть причалов общей перевалочной мощностью 1,9 млн стандартных контейнеров в год и 260 тыс. единиц колесной техники. Инвестиции в строительство «Бронки» должны составить около 58,3 млрд рублей, из федерального бюджета предполагается выделить 15,7 млрд рублей. LR

Тэги: порты, свободные таможенные зоны, порт Бронка, особая экономическая зона





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх