Подход Крымской железной дороги к строительству признан верным



Подход Крымской железной дороги к строительству признан верным

30 декабря 2015

Экспертный совет при Минэкономразвития РФ одобрил проектно-сметную документацию железнодорожного подхода к Керченскому мосту

Подход Крымской железной дороги к строительству признан верным

Проектно-сметная документация железнодорожного подхода к Керченскому мосту, государственным заказчиком-застройщиком которого выступает государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» (КЖД), получила положительное заключение экспертного совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития РФ. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на КЖД.

– КЖД определена в качестве государственного заказчика-застройщика строительства железнодорожного подхода к Керченскому мосту и стала одним из немногих заказчиков, выполнивших в строгом соответствии с утвержденным графиком проектно-изыскательские работы и разработавших в установленные сроки проектно-сметную документацию, – говорится в сообщении предприятия. – При этом уже получено положительное заключение экспертного совета по изучению производительных сил при Министерстве экономического развития РФ».

В пресс-службе уточнили, что проектно-сметная документация уже сдана в Главгосэкспертизу, а приступить к строительству подхода планируется в следующем году.

Ранее начальник КЖД Виктор Ребец сообщал, что предприятие должно сменить организационно-правовой статус на федеральный ГУП в ближайшие дни.

Напомним, Росавтодор рассчитывает до конца 2015 года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект моста через Керченский пролив и начать его строительство в январе 2016 года. LR

Тэги: Крым, Керченский транспортный переход, МЭР





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх