Глава Росавтодора «перевел стрелки» Керченского моста



Глава Росавтодора «перевел стрелки» Керченского моста

23 декабря 2015

Если строительство путепровода через Керченский пролив не начнется в январе 2016, виновата будет Главгосэкспертиза

Глава Росавтодора «перевел стрелки» Керченского моста

Росавтодор рассчитывает до конца 2015 года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект моста через Керченский пролив и начать его строительство в январе 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Романа Старовойта.

Сейчас основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является паромная переправа через Керченский пролив. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. Построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив планируется к концу 2018 года. Росавтодор является заказчиком строительства со стороны государства.

– Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке, – сообщил Старовойт, добавив, что в 2015 году были закончены, в частности, инженерные изыскания и разминирование.

Глава ведомства напомнил, что в течение 2015 года велись подготовительные работы, которые уже заканчиваются, возведены городки строителей на 3,5 тысячи мест на территории Краснодарского края и на 1,5 тысячи мест – в Керчи.

– Введен в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который уже соединил Тузлинскую косу и остров Тузла, который юридически относится к Республике Крым. Мы на остров завозим строительные материалы, конструкции, технику для того, чтобы в начале 2016 года приступить непосредственно к стройке этого знаменательного объекта, – рассказал руководитель Росавтодора.

Проект предусматривает постройку двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Общая протяженность моста составит 19 километров, наибольшая глубина погружения свай – 70 метров. Предполагается, что автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения. Планируется также построить два железнодорожных пути с расчетной скоростью 120 километров в час для пассажирских поездов и 80 километров в час – для грузовых. Ширина судоходной арки составит 227 метров и не создаст преград для движения судов. LR

Тэги: Крым, Керченский транспортный переход





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх