Олег Дунаев хочет объединить участников рынка. А те хотят еще пожить



Олег Дунаев хочет объединить участников рынка. А те хотят еще пожить

1 ноября 2013

Председатель комитета по логистике при Торгово-промышленной палате РФ призвал рынок к консолидации, которая вряд ли случится добровольно

Олег Дунаев хочет объединить участников рынка. Участники хотят жить

Консолидация логистического рынка, о которой, в частности, шел разговор на конференции «Проблемы современной логистики – 2013», теоретически полезна, но почва для нее пока не готова.

Такими словами отреагировал на заявление председателя комитета по логистике при Торгово-промышленной палате РФ Олега Дунаева генеральный директор Группы компаний «САННА» Сергей Шкарупа.

Напомним, что на упомянутой конференции Олег Дунаев, в частности, сказал: «Транспортно-логистический рынок фрагментирован. Участники рынка работают несогласованно и каждый в своём направлении. Необходимо объединение этого бизнеса, поскольку государство пока не готово решать проблемы рынка».

Генеральный директор Группы компаний «САННА» Сергей Шкарупа.Сергей Шкарупа считает, что сама по себе консолидация пойдет логистическому рынку только на пользу. «С одной стороны, консолидация рынка сокращает количество игроков и снижает конкуренцию – это плохо. Однако на нашем рынке этих игроков слишком много. Причем игроки логистического рынка России отличаются друг от друга уровнем бизнеса, управления, культурой производства, как счеты и компьютер. Поэтому консолидация не помешает», – сказал гендиректор «САННА» корреспонденту «Логируса».

По мнению Шкарупы, «консолидация повысит профессионализм, квалификацию и надежность логистических компаний. Это сегодня крайне востребовано, иначе производственные и торговые компании не создавали бы свои логистические подразделения и центры».

С другой стороны, собеседник «Логируса» пока не находит объективных предпосылок для такой консолидации. «Мы пока не видим консолидирующих настроений. Участники логистического рынка стараются найти удовлетворение в борьбе друг с другом, не доверяют своим коллегам и предпочитают работать единолично. Очень мешает теневой рынок, который в логистике развит довольно-таки сильно и с которым очень тяжело бороться и бизнесу, и государству» – объяснил Сергей Шкарупа.

Полностью интервью Сергея Шкарупы о консолидации и роли в ней ОАО РЖД читайте здесь. LR

Тэги: Группа компаний «САННА», Сергей Шкарупа, комитет по логистике при Торгово-промышленной палате РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх