FM Logistic откроет свой университет. Но поступить в него нельзя



FM Logistic откроет свой университет. Но поступить в него нельзя

3 декабря 2013

Чтобы обучаться в новом университете логистики, сначала надо стать сотрудником FM Logistic

Чтобы обучаться в новом университете логистики, сначала надо стать сотрудником FM Logistic

На пресс-конференции генерального директора FM Logistic в России Кристофа Менивара, состоявшейся сегодня в отеле «Националь», было, в частности, объявлено о создании университета логистики FM University.

К сожалению для всех молодых людей, которые планируют обучаться логистике, создаваемый университет не предназначен для приема абитуриентов со стороны – получать в нем знания смогут только те, кто уже является сотрудником FM Logistic.

«Этот университет создается для сотрудников FM Logistic и будет находиться на нашей платформе в Сидорово, – рассказал Кристоф Менивар, отвечая на вопрос корреспондента «Логируса». – Уже принят на работу директор университета и выбраны программы электронного обучения для среднего звена и для топовых менеджеров».

Программы обучения включают в себя как техническую часть, так и навыки принятия управленческих решений.

Необходимость создания такой внутренней структуры Кристоф Менивар объяснил тем, что компания расширяется, ее менеджеры должны расти и занимать все более высокие посты, но далеко не все имеют необходимую для этого квалификацию.

«В период роста компании сотрудники должны занимать все более высокие позиции, но зачастую они к этому просто не готовы, – пояснил гендиректор FM Logistic в России. – Мы уже определили основную группу сотрудников-студентов с наибольшим потенциалом. Наша цель – обучить их, чтобы в будущем они успешно справлялись со своей работой на новых, более высоких должностях».

Кристоф Менивар заявил, что компания, безусловно, будет обращаться и к внешним консультантам для того, чтобы совершенствовать программы обучения. В то же время он отказался дать оценку существующим программам подготовки логистов в учебных заведениях России. LR

Тэги: FM Logistic, Кристоф Менивар, обучение





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх