Чем будут заниматься дорожные строители до 2027 года, придумает кабмин

14 июля 2022

Целевой ориентир – приведение в нормативное состояние не менее 85% магистралей в стране

Чем будут заниматься дорожные строители до 2027 года, придумает кабмин

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству утвердить до 15 июля 2022 года план дорожного строительства на 2023-2027 годы, сообщается на сайте Кремля. Ответственным за выполнение назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

План должен предусматривать применение современных материалов и техники в основном российского производства, а также внедрение новых технологий, материалов и решений и привлечение к их разработке отечественных научных организаций.

Правительством должна быть предусмотрена синхронизация мероприятий, включенных в пятилетний план, с мероприятиями по развитию транспортно-логистических коридоров. План должен учитывать развитие сопутствующей инфраструктуры и объектов сервиса в районах прохождения автомобильных дорог.

Пятилетний план, по оценкам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, обойдется в 13,2 трлн рублей. Из них 5,4 трлн рублей будет выделено из федерального дорожного фонда, 7,2 трлн рублей – из региональных фондов, 436 млрд рублей – из Фонда национального благосостояния.

Напомним, в начале июля 2022 года проектная документация реконструкции участка скоростного маршрута «Казань-Екатеринбург» получила положительное заключение госэкспертизы. LR

Тэги: строительство дорог, стратегия развития, Правительство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх