Зарубежные покупатели «загостились» на российских сайтах



Зарубежные покупатели «загостились» на российских сайтах

25 августа 2020

В июле из России за рубеж ушло в 5 раз больше онлайн-покупок

Зарубежные покупатели «загостились» на российских сайтах

В условиях пандемии объемы экспортно-ориентированной электронной коммерции из России существенно превзошли показатели пикового предновогоднего периода, отмечается в отчете компании DHL.

Так, в апреле текущего года иностранным клиентам было доставлено в 1,5 раза больше грузов по сравнению с аналогичным периодом. А в мае – уже в 2,5 раза, в июне – в 4 раза, а в июле – в 5 раз больше онлайн-посылок из России.

– Активнее всего товары с Ozon за рубеж заказывают пользователи из США, Израиля, Казахстана, Германии, Канады и Беларуси. Наибольшей популярностью у них традиционно пользуются детские книги и развивающие игрушки. Так, например, в апреле и мае 2020 года одним из самых популярных товаров зарубежных пользователей Ozon оставались книги «Лесные истории» Клода Ренье и «Самый лучший папа» Гуишу Рене, – прокомментировал глава направления международной логистики Ozon Максим Квон.

Напомним, что объем грузов, доставленных DHL Express иностранным клиентам из российских онлайн-магазинов, в апреле вырос на 150% по сравнению с соответствующим периодом в 2019 году. LR

Тэги: DHL, статистика, интернет-торговля, экспорт, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх