Замначальника таможенного поста обезврежен и даже, возможно, будет пострижен и посажен

25 июля 2016

Суть претензий к таможеннику – его любовь к деньгам, а точнее, к незаконным денежным вознаграждениям

Замначальника таможенного поста обезврежен и даже, возможно, будет пострижен и посажен

Сотрудники отделов по противодействию коррупции Воронежской таможни и экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу пресекли незаконную деятельность заместителя начальника одного из таможенных постов Воронежской таможни при получении им незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 000 рублей за ускорение проведения таможенных операций, сообщает ФТС.

Кроме того, в ходе проведенных мероприятий выяснилось, что это уже не первая взятка таможенника. Так, ранее замначальника таможенного поста получил вознаграждение в сумме 110 000 рублей за совершение аналогичных действий.

В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, получателя взятки могут оштрафовать в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишить свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. LR

Тэги: коррупция







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх