В порт Восточный зашла новая внутриазиатская линия

10 августа 2022

У нового сервиса – 9 портов ротации

В порт Восточный зашла новая внутриазиатская линия

SITC Container Lines (LR. международная судоходная линия с головным офисом в Гонконге) запустила регулярный контейнерный сервис из порта «Восточный» в направлении Южной Кореи, Китая и Вьетнама, сообщили в Global Ports. Обслуживает его «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК).

Порты ротации нового сервиса включают Пусан (Южная Корея), Тяньцзинь Ксинганг, Циндао, Ляньюньган, Нинбо, Шанхай (Китай), Хайфон (Вьетнам), Шекоу и Вэньчжоу (Китай). Транспортировка грузов осуществляется в экспортном и импортном направлениях и занимает от одного до 21 дня в зависимости от местоположения порта назначения.

На терминале ВСК уже было обработано первое судно SITC Inchon емкостью 1032 TEU.

– С запуском сервиса SITC в порту Восточный клиенты получили доступ к широкой сети портов ротации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это важное преимущество для экспортеров и импортеров, которые столкнулись с трудностями после ухода ряда линий с российского рынка, – отметил коммерческий директор группы Global Ports Игорь Пухов.

Напомним, ранее из порта «Восточный» в Приморском крае запустили два новых регулярных контейнерных сервиса в Китай. Перевозки будет осуществлять морская линия «Интеко лайнс». Сервисы будут еженедельными. LR

Тэги: морские линии, Восточный, АТР, Global Ports, SITC, Восточная Стивидорная Компания







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх