Белоруссия сделала новые «товарные исключения» из санкций в отношении перевозчиков из ЕС

21 апреля 2022

Свободно перемещаться также могут негабаритные и гуманитарные грузы, требующие особых условий транспортировки

Белоруссия сделала новые «товарные исключения» из санкций в отношении перевозчиков из ЕС

Белоруссия расширила перечень грузов, которые не попадают под запрет, веденный 16 апреля 2022 года на въезд и транзит фур, зарегистрированных в ЕС, сообщает информационное агентство «БЕЛТА».

Под запрет, в частности, не попадают грузовые транспортные средства, перевозящие почтовые отправления и животных. Свободно перемещаться также могут негабаритные и гуманитарные грузы, требующие особых условий транспортировки. К ним относят лекарства, в том числе не расфасованные; медицинские изделия и запасные части к ним; сырье и материалы для производства лекарственных средств и медизделий; кровь, органы и ткани человека.

Кроме того, ограничения не распространяется на фуры, следующие через определенные пункты пропуска в специально установленные места, а также в обратном направлении – на территорию ЕС, въехавшие в Беларусь до 16 апреля 2022 года. Такое исключение действует до полуночи 23 апреля, добавили в Минтрансе РБ.

Напомним, Россия решила пока не запрещать въезд в Россию фур из Евросоюза в ответ на ограничения в отношении российских и белорусских автоперевозчиков. LR

Тэги: Белоруссия, санкции, ЕС, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх