Уральские таможенники надели «браслеты» на кроссовки

30 ноября 2020

Обязательная маркировка отсутствовала на 466 парах обуви

Уральские таможенники надели «браслеты» на кроссовки

На складе интернет-магазина в центре Екатеринбурга таможенники вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверяли наличие специальной маркировки и законность ввоза товара на территорию Российской Федерации. Проверка закончилась арестом части продукции интернет-магазина, сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления (УТУ).

Торговая точка специализировалась на продаже спортивной обуви известных мировых брендов. Обязательная маркировка отсутствовала на 466 парах обуви. Более того, продукция имела признаки контрафактности, а владелец торговой точки не смог подтвердить законность ввоза товара в страну, отметил сотрудник Уральской оперативной таможни Дмитрий Берсенев.

В итоге почти пятьсот пар кроссовок арестованы сотрудниками Роспотребнадзора. В отношении владельца торговой точки возбуждено административное дело по факту реализации на территории страны немаркированной продукции. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф и конфискация незаконного товара.

Напомним, в августе 2020 года Уральские таможенники пресекли попытку пересылки уникальной археологической коллекции в Китай. Житель Екатеринбурга пытался отправить старинный русский самовар, набитый историческими ценностями. LR

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Тэги: контрафакт, таможенный контроль, маркировка обуви







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх