У Европейского банка и Банка России мысли сошлись… о ВВП РФ



У Европейского банка и Банка России мысли сошлись… о ВВП РФ

1 октября 2020

Эксперты одинаково оценивают шансы российский экономики в 2020 году

У Европейского банка и Банка России мысли сошлись… о ВВП РФ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) удушил прогноз роста ВВП России в 2021 году с 4% до 3%, говорится в отчете банка. Прогноз на текущий год не корректировался.

– Ожидается, что ВВП в России сократится на 4,5% в 2020 году в результате кризиса COVID-19 и падения цен на нефть. В 2021 году ожидается рост ВВП на 3% при условии некоторого восстановления цен на нефть, – отмечают аналитики банка.

Кстати, прогноз ЕБРР совпадает с оценками Банка России. По мнению экспертов ЦБ, спад ВВП по итогам 2020 года будет прогнозироваться ближе к 4,5% – нижней границе действующего прогноза. В октябре российский регулятор уточнит

Утвержденный Правительством РФ общенациональный план восстановления экономики по последним данным оценивается в 6,4 трлн рублей и с точки зрения финансирования более чем наполовину исполнен, отмечает «Коммерсантъ». Согласно плану, до конца 2021 года: выход на рост 3% ВВП через цифровизацию среды госуправления и взаимодействие с бизнесом, массовое дерегулирование, дорожные инвестиции и точечные субсидии.

Напомним, глава Счетной палаты РФ (СП) Алексей Кудрин считает слишком оптимистичным прогноз Минэкономразвития, согласно которому экономика России будет расти темпами выше 3% ежегодно, начиная с 2022 года. LR

Тэги: ВВП, прогнозы, экономика, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх