У «Сбербанка» проблемы с юанями… на той стороне

10 июня 2022

Трансграничные операции прекращены из-за банка корреспондента

У «Сбербанка» проблемы с юанями… на той стороне

«Сбербанк» с 7 июня прекратил осуществлять в китайских юанях трансграничные переводы корпоративных клиентов, а также переводы в этой валюте в другие банки на территории России. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе кредитной организации.

– Сбербанк с 7 июня временно приостановил расчеты в китайских юанях. Данная временная мера затронула корпоративных клиентов-участников внешнеэкономической деятельности, ведущих расчеты в китайских юанях. В настоящий момент банк работает с китайскими партнёрами для разрешения ситуации и восстановления расчетов, – сообщили «Логирусу» в пресс-службе «Сбербанка».

Вопрос о том, когда удастся стабилизировать ситуацию, остался без ответа.

25 апреля «Сбербанк» сообщил, что объемы безналичной покупки юаня среди розничных клиентов банка выросли с конца февраля больше чем в 10 раз.

Ранее китайская валюта уступала по популярности фунту и франку. Сейчас она находится на третьем месте по оборотам клиентов в «Сбербанк Онлайн» после доллара США и евро. По состоянию на 18 апреля, всего около 130 000 клиентов покупали юани в 2022 году.

Напомним, в июне 2022 года компания «РТ-Техприемка» представила блокчейн-платформу CELLS, которая должна составить реальную альтернативу SWIFT. LR

Тэги: Сбербанк, юани, ограничения, Китай







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх