Таможенные платежи «спросят не сразу»

14 марта 2022

Механизм предоставления отсрочек прорабатывают ФТС и Минэкономразвития

Таможенные платежи «спросят не сразу»

Российским импортерам планируется предоставить отсрочки и рассрочки уплаты таможенных платежей. Данное решение сейчас прорабатывается совместно с ФТС, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Кроме того, по договоренности с Россельхознадзором планируется принимать копии сертификатов в рамках проведения фитосанитарного, ветеринарного контроля. Импортеры смогут предъявлять электронные или бумажные копии сертификатов о происхождении товаров с последующим представлением или досылом оригиналов.

– Также рассматривается возможность нарастить импорт в РФ агропродукции и промышленных товаров из ряда развивающихся стран. Номенклатура прорабатывается совместно с Минсельхозом РФ и Минпромторгом. Эти и другие предложения будут обсуждаться на ближайшем заседании совета Евразийской экономической комиссии, – сообщили в Минэкономразвития.

Напомним, участники ВЭД, внесшие залог при выпуске товаров, освобождаются от уплаты пени при доначислении таможенным органом платежей по результатам экспертизы. LR

Тэги: таможенное регулирование, ВЭД, меры поддержки, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх