Таможенные брокеры не зря боятся «Почты России» – она ненадежна



Таможенные брокеры не зря боятся «Почты России» – она ненадежна

1 апреля 2014

Письмо из Шереметьевской таможни добиралось до редакции 40 дней

Таможенные брокеры не зря боятся «Почты России» – она ненадежна

Таможенные брокеры недаром опасаются отправлять банковские гарантии в ФТС по почте – она может подвести. В этом «Логирус» убедился на собственном опыте.

Так, 16 января шеф-редактор портала отправил запрос в Шереметьевскую таможню электронным письмом. Правовой отдел таможни – адресат – согласно букве закона подготовил ответ в течение 30 дней и 17 февраля отправил его в адрес «Логируса», воспользовавшись услугами «Почты России». На просьбу продублировать ответ по электронной почте в таможне сообщили: «Не положено!»

Тем временем «Логирус» в беседе с таможенными брокерами выяснил, что, например, банковская гарантия, отправленная по почте из Москвы в Москву, может идти неделю или вовсе потеряться.

Ответ «Логирусу» не потерялся: с поправкой на дальность – отправлен из Химкинского района Московской области в Москву – письмо было доставлено 28 марта. Учитывая опыт «Логируса» и положение закона о том, что банковскую гарантию можно подать в ФТС не ранее чем за 15 дней до истечения срока действия предыдущей, документ необходимо отсылать как минимум на 40 дней раньше.

Благодаря нечаянному эксперименту мы теперь тоже знаем, что возможность исключить «Почту России» как промежуточный элемент во взаимоотношениях таможенного ведомства и брокеров, судя по всему, для последних – большое благо. LR

Тэги: Почта России, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх