Суд решил, что о трехстах миллионах от «Мэйджор» таможня может не мечтать



Суд решил, что о трехстах миллионах от «Мэйджор» таможня может не мечтать

28 ноября 2014

Требование Сахалинской таможни к ООО «Мэйджор Карго Сервис» об уплате сумасшедших таможенных платежей отвергнуто судом первой инстанции

Суд решил, что о трехстах миллионах от «Мэйджор» таможня может не мечтать

Вчера, 27 ноября 2014 года, Арбитражный суд Сахалинской области принял решение удовлетворить заявление ООО «Мэйджор Карго Сервис» и признать недействительным требование Сахалинской таможни об уплате таможенных платежей в размере 312 млн 863 тыс. рублей.

Напомним, в конце июля 2014 года Сахалинская таможня выступила с этим требованием в связи с ввозом в РФ оборудования для добычи газа, а именно компонентов подводного добычного комплекса для Киринского газоконденсатного месторождения. Таможенным оформлением занималось ООО «Мэйджор Карго Сервис», грузополучателем являлось ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Оборудование ввозилось по нулевой пошлине, правомерность чего и пыталась оспорить Сахалинская таможня.

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» также обратилось в Арбитражный суд Сахалинской области с заявлением о признании незаконным решений Сахалинской таможни о классификации ввозимого товара. Это заявление было удовлетворено судом лишь частично.

Будет ли Сахалинская таможня обжаловать решение суда или обратится в него с новым требованием, пока неизвестно. LR

Тэги: Мэйджор Карго Сервис, ФТС, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх