«СТС Логистикс Брокер» и Астраханская таможня еще раз разберут уже «разобранный трубопровод»



«СТС Логистикс Брокер» и Астраханская таможня еще раз разберут уже «разобранный трубопровод»

27 марта 2018

ФТС обвиняет компанию в неверной классификации по ТН ВЭД

«СТС Логистикс Брокер» и Астраханская таможня еще раз разберут уже «разобранный трубопровод»

Астраханская таможня проводит административное расследование в отношении ООО «СТС Логистикс Брокер» на предмет недостоверного декларирования трубопровода в разобранном виде. Трубопровод предназначен для отведения пара из восстанавливающего барабана линии по обработке табачной жилки, бывшего в употреблении. В распоряжении редакции есть копия определения Астраханской таможни о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.


В феврале этого года компания подала электронную декларацию на выпуск указанного трубопровода. Код товара в декларации подразумевал применение нулевой ввозной таможенной пошлины. Представители Советского таможенного поста, на основании целевого профиля риска, провели таможенный досмотр. По его результатам которого отделом таможенной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Астраханской таможни принято решение о классификации товара по другому коду, предусматривающему иной размер ввозной пошлины. Такая классификация предполагает доплату таможенной пошлины в размере примерно 80 000 рублей.


Как следствие, в выпуске декларации на товар было отказано, в отношении ООО «СТС Логистикс Брокер» проводится административное расследование, в связи с этим в адрес компании направлено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении.


OOO «СТС Логистикс Брокер» в своей работе руководствуется исключительно нормами действующего законодательства в сфере таможенного регулирования. Что касается предоставленной электронной копии письма с приложениями на бланке Астраханской таможни порталом LOGIRUS, со своей стороны OOO «СТС Логистикс Брокер» подготовит и предоставит все запрашиваемые материалы, а также необходимые пояснения в рамках указанного административного расследования, – прокомментировали «Логирусу» в «СТС Логистикс Брокер». LR


Тэги: STS Logistics, ФТС, ТН ВЭД ЕАЭС, таможенное оформление, таможенные пошлины, КоАП РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх