Ах, как хочется: миллионы STS Logistics не дают таможне спать

12 октября 2015

Судебный спор между STS Logistics и Мурманской таможней рассматривает очередная инстанция

Ах, как хочется: миллионы STS Logistics не дают таможне спать

Арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрев кассационную жалобу Мурманской таможни на решение Арбитражного суда Мурманской области от 09.04.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.07.2015 по делу STS Logistics против Мурманской таможни, принял кассационную жалобу к производству и назначил ее рассмотрение на 17 ноября 2015 года, сообщается в материалах дела.

Таким образом, логистической компании предстоит еще одно судебное разбирательство, хотя ранее руководство STS Logistics заявляло, что «в этом деле поставлена точка». При этом, компания «никогда не сомневалась в правильности и соответствии законодательству проведенной процедуры таможенного оформления согласно выбранному коду ТН ВЭД».

Что именно – какие-то сомнения или ситуация с сокращением перечисления таможенных платежей в бюджет – подвигли таможню после двух неудач в судах первой и апелляционной инстанций обратиться в суд с кассационной жалобой, в компании гадать не стали. «По закону у таможни есть право – она им воспользовалась, соблюдая процедуру», – ответила пресс-служба логооператора на запрос «Логируса».

Напомним, на состоявшемся в начале октября Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке судьи раскритиковали таможенников за немотивированное увеличение таможенной стоимости ввозимых товаров, из-за которого те проигрывают в 80% таких споров в судах. Таможенники же оправдывались необходимостью пополнять бюджет страны, невзирая на «проблемы абсолютно и четко соблюдать законодательство».

Что касается таможенных платежей, то за январь-сентябрь 2015 года Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в бюджет на 28% меньше, чем за такой же период прошлого года. Однако собираемость импортных платежей, по данным ФТС, примерно соответствует уровню прошлого года за счет изменения курса иностранных валют по отношению к рублю.LR

Тэги: судебные споры, ФТС, Мурманская таможня, STS Logistics







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх