С начала года объемы «лечебного импорта» рекордно упали



С начала года объемы «лечебного импорта» рекордно упали

22 Апреля 2020

Причиной провальных итогов января-марта стали неизрасходованные запасы, сделанные в конце 2019 года

С начала года объемы «лечебного импорта» рекордно упали

Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию по итогам I квартала сократился более чем в 2 раза, сообщили «Логирусу» в пресс-службе аналитической компании RNC Pharma.

В январе-марте 2020 в Россию было импортировано готовых медикаментов на сумму 60,4 млрд рублей, что на 52% меньше аналогичного периода 2019 года. Самый сильный спад поставок был отмечен в январе (-60%), в феврале темпы снизились до минус 57%, а в марте – до минус 30%.

Натуральные объемы импорта готовых лекарств в отчетном периоде сократились на 64%, до 145,5 млн упаковок. Поставки в минимальных единицах дозирования (МЕД) снизились на 58%.

Из числа топ-15 корпораций-поставщиков готовых препаратов в денежном выражении положительную динамику в отчетном периоде показали только три компании. Это «Эс Джи Биотех», отгрузки продукции которой за год увеличились в 2,7 раза. На втором месте – «Биомарин Фармасьютикал». Третьей стала компания «Джонсон и Джонсон», отгрузки которой за год удвоились.

Напомним, по данным RNC Pharma, всего за два месяца, октябрь-ноябрь 2019-го, в Россию ввезли готовых лекарственных препаратов на сумму порядка 242 млрд рублей. В обычном режиме, такой объем импортируется в течение полугода, подчеркивали аналитики. LR

Тэги: импорт лекарств, статистика, RNC Pharma





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх