РЖД установила новый «углеводный рекорд»



РЖД установила новый «углеводный рекорд»

14 октября 2020

Самые активные поставки пшеницы идут в Египет, Азербайджан и Турцию

РЖД установила новый «углеводный рекорд»

В сентябре «Российские железные дороги» (РЖД) погрузили 3 млн 83 тысяч тонн зерновых грузов, что в 1,4 раза больше, чем за тот же период 2019 года, сообщает пресс-служба монополии.

Новый рекорд на 10% превышает предыдущий, установленный в августе 2020 года. На экспорт было отправлено 1 млн 958 тысяч тонн зерна, на внутренний рынок – 1 млн 126 тыс. тонн.

С начала 2020 года погружено свыше 18,3 млн тонн зерна (+24% к январю-сентябрю 2019 года). Наибольшие объемы зерновых отправлены из Курской (2,08 млн тонн), Саратовской (1,5 млн тонн), Волгоградской (1,16 млн тонн), Липецкой (1,1 млн тонн) областей.

Экспортные отправки зерна по железной дороге за 9 месяцев составили 10,6 млн тонн. Самыми активными потребителями российского зернового экспорта стали Египет, Азербайджан, Турция, Израиль, Казахстан, Белоруссия, Китай и Монголия.

Напомним, на сети «Российских железных дорог» в августе также поставили рекорд по погрузке зерна. По данным РЖД, за отчетный месяц было погружено 2,799 млн тонн зерновых, что на 38,3% больше год к году. LR

Тэги: РЖД, экспорт зерна, железнодорожные грузоперевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх