Российская экономика прошла пик «коронакризисных» проблем



Российская экономика прошла пик «коронакризисных» проблем

28 августа 2020

Восстановление начнется со следующего года

Российская экономика прошла пик «коронакризисных» проблем

Президент России Владимир Путин спрогнозировал падение российской экономики по итогам 2020 года на уровне 5-6%. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

– Во-первых, мы считаем, что пик проблем у нас пройден, и я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Но в общем-то здесь мы мало чем отличаемся от других стран мира. В следующем году, я думаю, это восстановление будет обеспечено, – отметил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что с последствиями пандемии коронавируса столкнулась вся мировая экономика. И эти последствия значительно серьезнее тех, что были ранее.

– Если вспомнить 2008-2009 год, тот кризис, то падение мирового ВВП составило 0,1%. В этот раз, по данным экспертов Международного валютного фонда, Всемирного банка, других организаций, где-то будет около 5%. То есть разница колоссальная. Многие сравнивают это с Великой депрессией 30-х годов, – привел пример Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что некоторые предприятия не попали в перечень получателей господдержки. Но в целом, оказанная малому бизнесу и отдельным крупным отраслям экономики возымела положительные результаты.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что второй волны коронавируса не будет ни в России, ни в мире в целом.

– Индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию. Но надеюсь, во-первых, что этого не произойдет все-таки, и в Европе, и в других частях света с этим справятся, – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, в июле Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. Коррективы в прежнюю стратегию развития пришлось внести из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Новый указ подготовлен «с учетом результатов голосования по Конституции». LR

Фото: kremlin.ru

Тэги: экономика, ВВП, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх