Россельхознадзор усилил контроль над турецкими предприятиями

16 декабря 2015

Режим усиленного лабораторного контроля введен за поставками мяса птицы

Россельхознадзор усилил контроль над турецкими предприятиями

Россия ввела режим усиленного лабораторного контроля за поставками мяса птицы с четырех предприятий Турции. Контроль усилен «в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ» в турецкой продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Россельхохгадзора.

В частности, с 11 декабря введен усиленный контроль за двумя турецкими предприятиями, поскольку в их продукции обнаружены сальмонеллы. В продукции еще одного предприятия выявлены антибиотики и листерии. С 15 декабря вводится усиленный контроль в отношении еще одной компании в связи с обнаружением листерии в мороженом фарше и мясе птицы.

Напомним, с 1 января 2016 года запрещается ввоз в Россию некоторых продовольственных товаров из Турции. Запрет коснулся ввоза некоторых видов фруктов и овощей, замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, а также турецких гвоздик и соль. При этом данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования.

С 27 ноября Россельхознадзор по указанию главы Минсельхоза приступил к тотальной проверке всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции. Документарной и лабораторной проверке подвергается вся продукция растительного и животного происхождения. Ранее ведомство осуществляло выборочные проверки таких товаров.

По данным Минсельхоза, в прошлом году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил 1,7 млрд долл., сохранившись на уровне предшествующего года. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 млрд долл., что на 20% меньше, чем годом ранее.LR

Тэги: Турция, санкции, Россельхознадзор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх