Российским водителям больше не страшны ни зной, ни слякоть, ни косогоры Турции



Российским водителям больше не страшны ни зной, ни слякоть, ни косогоры Турции

1 февраля 2016

Прекращены перевозки по территории Турции российским автотранспортом. Переговоры все еще ведутся

Российским водителям больше не страшны ни зной, ни слякоть, ни косогоры Турции

Прекращены перевозки по территории Турции российским автотранспортом. Об этом сообщает Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

– В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны, – поясняется в сообщении АСМАП. – До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год.

Однако российский Минтранс предпринимает все возможные меры для разрешения проблемы. Так, «турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», – уточняется в сообщении ассоциации.

Напомним, по решению правительства, количество выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ в 2016 году сократится в четыре раза. По словам министра транспорта Максима Соколова, это решение повлияет на бизнес автоперевозок. При этом, при сокращении товарооборота между РФ и Турцией, что также было учтено в постановлении правительства, естественным образом сократится и количество автоперевозок.

По-прежнему не достигнуты соглашения о квотах на текущий года с Украиной и Польшей. Ранее украинская сторона согласилась продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Польша, в свою очередь, разрешила российским перевозчикам вернуться в Россию по своей территории по разрешениям прошлого года также до 15 февраля вне зависимости от вида выполняемой перевозки. LR

Тэги: Турция, Украина, Польша, санкции, эмбарго, дозволы, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх