Неоткрытый Верхний Ларс закрыли. Ничего нового: опять метель, обильный снегопад и угроза лавин

14 декабря 2016

Движение по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта закрыто и на въезд, и на выезд

Неоткрытый Верхний Ларс закрыли. Ничего нового: опять метель, обильный снегопад и угроза лавин

Вечером 13 декабря движение по Военно-Грузинской дороге закрыто для всех видов транспорта и с грузинской, и с российской стороны.

Движение всех видов автотранспорта на 28-километровом участке Млета – Коби автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, запрещено вечером во вторник из-за интенсивного снега и опасности схода лавин, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Неоткрытый Верхний Ларс закрыли. Ничего нового: опять метель, обильный снегопад и угроза лавин

Накануне из-за снега и гололеда на этом участке было запрещено передвижение только машин с прицепами и полуприцепами, а проезд остальных видов транспорта был свободен. За исключением участка Гудаури – Коби (Крестовый перевал), где движение автотранспорта должно было осуществляться без остановки и только через лавинозащитные тоннели.

ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания оперативно отреагировало на ситуацию и с 21:30 13 декабря до особого распоряжения запретило движение всех автотранспортных средств на участке Владикавказ – Верхний Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации.

– Такое решение было принято в связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Грузия, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Республики Грузия, – говорится в сообщении регионального управления МЧС.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ), утром 14 декабря перед пунктом пропуска в Верхнем Ларсе выезда из России ожидают 650 грузовиков.

В СКТУ уточняют, что распоряжением Комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства РСО – Алания в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии движение для большегрузных автотранспортных средств на участке Военно-Грузинской дороги запрещено со 2 декабря; по согласованию с грузинской стороной осуществляется пропуск двух- и трехосных грузовиков.

Вчера утром таможня оформила на выезд из России 51 грузовик, еще 547 оставались перед пунктом пропуска. Максимальное количество грузовиков (1 200) перед пунктом пропуска СКТУ насчитало утром 6 декабря: тогда за сутки очередь удвоилась.

«Логирус» выяснил, как российские дальнобойщики выживают в таких условиях.LR

Тэги: Верхний Ларс, Военно-Грузинская дорога, автоперевозки, очереди







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх