Турция объезжает «закрытые на карантин» границы через «Верхний Ларс»

19 июня 2020

Время прохождения границы увеличилось

Турция объезжает «закрытые на карантин» границы через «Верхний Ларс»

В июне нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии выросла в 4-5 раз по сравнению с нормативной, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления.

Ежедневно пункт пропуска пересекает от 350 до 450 грузовых автомобилей, тогда как в стандартная пропускная способность КПП не превышает 85 единиц в сутки, добавили в ведомстве.

Порядка 100-150 большегрузов из общего числа автомобилей принадлежит перевозчикам из Турции и Средней Азии. Транзит из этого региона вырос в связи с пандемией коронавируса, спровоцировавшей проблемы в международном транспортном сообщении. В поисках альтернативных путей объезда перевозчики переключились на МАПП «Верхний Ларс», пояснили на таможне.

Как отмечает заместитель начальника таможенного поста Георгий Цегоев, пока сотрудникам КПП удается справиться с ростом нагрузки. В зависимости от характера и категорий грузов время ожидания и досмотра может составлять от 40 минут до нескольких дней в тех случаях, когда сотрудникам приходится применять усиленные меры контроля. Делать прогнозы относительно дальнейшего развития событий и усиления нагрузки на КПП сотрудники таможенного поста не спешат: обстановку на автомобильном пункте во многом определит развитие ситуации с коронавирусом.

Напомним, в Северной Осетии планируется создать крупнейший в республике многофункциональный логистический центр. Стоимость реализации проекта предварительно оценивается в 300 млн рублей. LR

Тэги: Верхний Ларс, статистика, Военно-Грузинская дорога, международные автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх