«Электронные очереди» не вылечили грузовые пробки на границе с КНР

17 июня 2020

Разрешения на въезд в пункт пропуска добросовестные водители ждут более полутора недель с момента подачи заявки

«Электронные очереди» не вылечили грузовые пробки на границе с КНР

Несмотря на введение «электронной очереди», по состоянию на 16 июня, в МАПП «Пограничный» Приморского края выезда в КНР ожидали более 650 грузовиков. Об этом «Логирусу» сообщил представитель Объединенной ассоциации грузовых автоперевозчиков и экспедиторов (ОАГАПЭ).

– В списке на заход на 16 июня числятся заявки, поданные 3 июня. То есть срок ожидания составляет 12 дней, – подчеркнул председатель ОАГАПЭ Андрей Дядя. – При средней пропускной способности в 30 автомобилей в сутки, срок исполнения заявки составит более 20 дней. Чуть лучше ситуация на погранпереходе в Полтавке.

Одна из причин сохраняющихся очередей в «Пограничном» – наличие «группировок водителей, не признающих законы и решения», пояснил эксперт. По словам председателя ОАГАПЭ дальнобойщики действуют следующим образом. Мобильный пост ГИБДД, который осуществляет пропуск к госгранице грузовой транспорт согласно электронной очереди, дислоцируется на дорожной развилке перед поселком Пограничный. Незаконопослушные водители этот пост объезжают и въезжают на территорию погранперехода вне очереди.

– Осуществляет пропуск транспорта на территорию МАПП «Пограничный» сотрудник Пограничной службы, который по сути осуществляет функции регулировщика. По имеющейся у нас информации, у него отсутствует список автомобилей согласно электронной очереди. И он пропускает те автомобили, которые первыми окажутся перед шлагбаумом. А это как раз полное раздолье для нарушителей, – пояснил Андрей Дядя.

«Закрыть» эту лазейку просто, уверен председатель ОАГАПЭ. Для этого необходимо ежедневно предоставлять сотруднику Пограничной службы списки грузового транспорта, зарегистрированного в электронной очереди. Кроме того, на территорию пункта пропуска с целью контроля необходимо допустить членов общественных организаций – или Союза автотранспортников Приморского края, или Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Напомним, с 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». LR

Фото: LIFE.ru

Тэги: КНР, пункты пропуска, пробки, дальнобойщики, ОАГАПЭ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх