Очередь на границе с КНР в Приморье все-таки станет электронной



Очередь на границе с КНР в Приморье все-таки станет электронной

20 Мая 2020

А пока местные власти временно запретили грузовикам приближаться к погранпереходам

Очередь на границе с КНР в Приморье все-таки станет электронной

В Приморском крае все-таки введут электронные очереди на автомобильных пунктах пропуска с КНР, сообщили «Логирусу» в краевом отделении «Опоры России». Такое решение было принято на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора региона Олега Кожемяко.

Однако пока нет четкого понимания, как именно будет реализован пропускной режим на границе. В «Опоре России» предлагают разработать сервис по формированию электронной очереди на сайте Правительства Приморского края или любом другом интернет-ресурсе. При этом фактический контроль за очередностью на погранпереходах могли бы обеспечивать сотрудники ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора или Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В Объединенной ассоциации грузовых автоперевозчиков и экспедиторов (ОАГАПЭ) считают целесообразным разместить данный сервис на портале Госуслуг. В виде одного из подразделов, уточнил председатель ОАГАПЭ Андрей Дядя. На нем можно было бы оформить «визит» в необходимый пункт пропуска к назначенному времени.

Пока же вопрос создания электронной очереди на погранпереходах в процессе проработки, движение грузовиков к пунктам пропуска с КНР решили временно приостановить. Пока речь идет о сроке в 10 дней.

– Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска «Пограничный» вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, буквально два дня назад их было 10 в день. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь из машин – более 280. Мы понимаем, что с такой пропускной способностью эти грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем через 10 дней. Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, принято решение приостановить на этот период допуск к территории пунктов пропуска, – заявил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

Напомним, 18 мая российские дальнобойщики приостановили трехдневную забастовку и возобновили прохождение границы с КНР через пункт пропуска «Пограничный». LR

Тэги: КНР, пункты пропуска, пробки, дальнобойщики





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх