Коронавирус не оставил Владивостокскую таможню без работы

3 апреля 2020

С января по март инспекторы активнее всего занимались импортом из Китая, Японии и Республики Корея

Коронавирус не оставил Владивостокскую таможню без работы

По итогам I квартала таможенные посты Владивостокской таможни оформили 2,4 млн тонн грузов, сообщает пресс-служба ведомства. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель вырос на 8,1%. При этом общая стоимость грузовых отправок составила $4,7 млрд (+5,7%).

В отчетном периоде на 13% вырос и декларационный массив. При этом число деклараций на импорт (54 000 единиц) существенно превысило количество экспортных, которых было оформлено всего 7 000.

Основными внешнеторговыми партнерами стали страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), на которые пришлось около 91% общей стоимости товарооборота. При этом в тройку лидеров по объемам импорта вошли Китай (56,2% стоимостного объема импорта), Япония (15,7%) и Республика Корея (11,4%). Основными везенными товарами стали машины и оборудование для них, наземные транспортные средства, пластмассы, обувь, изделия из черных металлов.

В экспорте превалировали морепродукты, древесина, корабли, лодки, яхты, черные металлы и лом. Данная продукция в основном поставлялась в Китай, Корею, Японию и США.

Напомним, с 31 января Россия временно ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с Китаем, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Однако уже в ночь на 7 февраля все грузовые пункты пропуска на границе между регионами Дальнего Востока и КНР были открыты для перемещения грузов. LR

Тэги: таможенное оформление, Владивостокская таможня, статистика, экспорт, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх