Гильдия логистов хочет проявить себя по-крупному. Кажется, впервые

28 ноября 2013

Предложение Гильдии логистических операторов МТТП внести дополнения в критерии отбора международных автомобильных перевозчиков для участия в эксперименте ФТС – это попытка заявить о себе

Гильдия логистов хочет проявить себя по-крупному. Кажется, впервые

Так считает генеральный директор компании «МАКСИЛОГ» Александр Сологубов.

«Мне думается, это настоящая попытка себя проявить, потому что я не помню, чтобы раньше данная организация чем-то особо интересным себя зарекомендовала, – сказал собеседник «Логируса». – Они всегда ограничивались какими-то локальными мероприятиями, а это, наверное, попытка заявить о себе в глобальном масштабе. На уровне с ФТС. Не припомню, чтобы они когда-либо раньше в чем-то таком участвовали».

Напомним, вчера Гильдия логистических операторов предложила расширить состав участников эксперимента ФТС для международных автоперевозчиков за счет дополнения требований таможни по основным средствам компаний и рекомендаций, которые региональные торгово-промышленные палаты могли бы выдавать автоперевозчикам – членам ТПП.

«Максилог» не является членом Московской торгово-промышленной палаты и Гильдии логистических операторов, потому что в компании не рассматривают ТПП как площадку, способную чем-то реально помочь. При этом, уточняет Александр Сологубов, «если посмотреть на состав участников гильдии, мы там не увидим мелких компаний. В этой организации состоят средние или более-менее крупные компании».

Эксперт полагает, что члены гильдии «все же надеются, что эта площадка может помочь в решении каких-то вопросов. Мне трудно об этом говорить, поскольку мы туда не входим, но я пока не слышал, чтобы эта площадка кому-то в чем-то реально помогла».

«Думаю, что это просто попытка использовать ситуацию с книжками МДП и о себе заявить», – высказал свое мнение руководитель «МАКСИЛОГА».

«Логирус» попытался получить комментарии в ФТС и АСМАП, однако ассоциация пока никаких комментариев не дает, а начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков считает, что пока нет темы для разговора, поскольку письмо с предложениями до таможенного ведомства еще не дошло.

По состоянию на 15.00 28 ноября Федеральная таможенная служба РФ не получала письма от Московской торгово-промышленной палаты, содержащее какие-либо предложения об изменении критериев отбора участников эксперимента. Более того, «Логирусу» стало известно, что на данный момент письмо не только не получено, но еще и не отправлено. Скорее всего, оно будет отправлено только на следующей неделе. Успеют ли в ФТС рассмотреть предложения гильдии в этом году, неизвестно.

Напомним, эксперимент ФТС начался 1 ноября и закончится 31 января 2014 года. LR

Тэги: ФТС, Максилог, Александр Сологубов, Гильдия логистических операторов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх