Чем больше коридоров, тем лучше. Скоро появится еще один – из России в Китай через Монголию

18 августа 2016

Минтранс России рассчитывает, что межправительственное соглашение будет подписано уже в этом году

Чем больше коридоров, тем лучше. Скоро появится еще один – из России в Китай через Монголию

Россия, Монголия и Китай могут подписать межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках до конца 2016 года. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества Минтранса Роман Александров.

– Три наших министерства (министерства транспорта РФ, КНР и Монголии) подготовили межправительственное соглашение при помощи ЭСКАТО, которое станет правовой основой будущих перевозок по этому маршруту. Мы рассчитываем на подписание межправительственного соглашения до конца этого года, что даст возможность уже в следующем году начать такие перевозки, – цитирует ТАСС заявление Александрова.

По словам чиновника, все участники соглашения «уверены в том, что развитие перевозок по этому коридору придаст импульс развитию всех территорий, через которые он пройдет.
В июне нынешнего года по итогам трехсторонней встречи Владимира Путина, Си Цзиньпина и Цахиагийна Элбэгдоржа принята программа создания экономического коридора между странами. LR

Тэги: автомобильные грузоперевозки, Китай







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх