Белорусские груши с пакистанскими корнями просят не привозить

1 ноября 2016

Россельхознадзор сомневается в действительности логистических путей поставок фруктов

Белорусские груши с пакистанскими корнями просят не привозить

Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой прекратить cо 2 ноября 2016 года выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в Россию плодоовощной продукции происхождением из Пакистана, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с ввозом в Россию из Беларуси ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции из Пакистана 28 октября Россельхознадзор провел повторные переговоры с заместителем генерального директора Департамента по защите растений Министерства национальной безопасности продовольствия и исследований этой страны Мухаммадом Тарик Кханом.

– Принимая во внимание возросшие риски нелегального экспорта растительных товаров европейского происхождения через Республику Беларусь в связи с введенными Россией экономическими ограничениями, Россельхознадзор выразил обеспокоенность и поставил под сомнение действительность логистических путей поставок фруктов, в том числе груш свежих из Исламской Республики Пакистан в страны Евросоюза, Республику Беларусь и дальнейший реэкспорт этих фруктов в Российскую Федерацию, – говорится в сообщении.

Пакистанская сторона подтвердила факт экспорта незначительного объема фруктов напрямую в Беларусь и подчеркнула, что поставок плодоовощной продукции, в том числе груш, в Евросоюз не осуществляет.

Плодоовощная продукция поступает в РФ из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений РБ. Поэтому Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой прекратить cо 2 ноября 2016 года выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в Россию плодоовощной продукции происхождением из Исламской Республики Пакистан.LR

Тэги: Россельхознадзор, Пакистан, Белоруссия, реэкспорт, эмбарго, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх