450 миллионов неуплаченных таможенных платежей нашли ФТС и ФСБ



450 миллионов неуплаченных таможенных платежей нашли ФТС и ФСБ

23 октября 2015

В результате возбуждено уголовное дело

450 миллионов неуплаченных таможенных платежей нашли ФТС и ФСБ

В Петербурге пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело было возбуждено на основании материалов Федеральной таможенной службы и ФСБ. По делу проходят более 10 человек. «По данным следствия, фактически незаконно ввезя на территорию Таможенного союза товары народного потребления с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации более чем на 450 млн рублей», – приводит ТАСС слова Маркина.

– На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведены обыски по местам жительства фигурантов уголовного дела и в подконтрольных им организациях. В ходе них изъяты: около 500 тысяч долларов и около 200 тысяч евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, персональные компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также иные вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела, – добавил представитель СК.LR

Тэги: СК РФ, ФТС, УК РФ, таможенные платежи





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх