Юлдашев опять слился. На этот раз с перевозчиком радиоактивных грузов



Юлдашев опять слился. На этот раз с перевозчиком радиоактивных грузов

19 Марта 2015

NAWINIA открыла офис в столице Азербайджана

Юлдашев опять слился. На этот раз с перевозчиком радиоактивных грузов

Холдинг NAWINIA объявил об объединении с локальной компанией в Азербайджане. Офис в Баку будет осуществлять свою деятельность по всей Европе, в России, Турции и Китае, а также предоставлять полный спектр логистических услуг.

Сотрудники офиса имеют многолетний опыт работы по организации таможенной очистки и в международных перевозках. Так, компания в Азербайджане принимала участие в таких проектах, как перевозки для строительства брендового отеля JW Marriott Absheron Baku (более 1000 таможенных деклараций и 300 международных перевозок весом более 7000 тонн), доставка радиоактивного груза для завода NORM (Азербайджан) по производству цемента. Уникальный опыт сотрудники компании получили при реализации проекта по международной вертолетной перевозке из Азербайджана на буровую им. Гейдара Алиева (нейтральные воды) – проект подобного рода был реализован впервые в данном регионе.

На сегодняшний момент NAWINIA в Баку активно сотрудничает с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана, для которого организуется таможенное оформление и доставка лекарств из терминалов в Баку до складов и медпунктов в специальных холодильных машинах.

– Вхождение компании в состав холдинга NAWINIA открывает новые перспективы по участию в международных проектах как в Азербайджане, так и за его пределами, – отметил генеральный директор бакинского офиса Элвин Мамедов: – Мы сможем увеличить показатели по авиа- и морским перевозкам (от 60 000 тонн в год). Мы также заинтересованы в улучшении сервиса для клиентов холдинга, что позволит в дальнейшем поддерживать имидж качественного логистического оператора.

Плюсы от слияние с холдингом для азербайджанской компании понятны, а какие преимущества для собственного бизнеса увидели в NAWINIA? На этот вопрос «Логирусу» ответил председатель совета директоров холдинга Рустам Юлдашев.

– NAWINIA инвестирует в развитие собственной сервисной инфраструктуры в странах СНГ и Китае. Сфера интересов нашей компании сфокусирована на кластере, включающем страны бывшего Советского Союза – экспорт, импорт и дистрибуция внутри этих стран. Поскольку ментально они, так или иначе, близки, мы считаем, что географически это наш фокус, – пояснил собеседник «Логируса». – Кроме того, одновременно с офисом в Баку холдинг получает выход на Турцию.

По словам Рустама Юлдашева, Китай рассматривает возможность поставок своих товаров в Европу через Азербайджан. «Это в перспективе. Мы пока не знаем, как этот коридор будет работать, но постараемся использовать его преимущества», – уточнил собеседник «Логируса».

В начале марта холдинг NAWINIA объявил об альянсе с немецкой компанией Uniservice. По словам экспертов, опрошенных «Логирусом», несмотря на ранее заявленные планы поглощения других игроков логистического рынка, компания сейчас пытается «диверсифицировать часть своего бизнеса и вывести ее из рублевой зоны». LR

Тэги: NAWINIA, Рустам Юлдашев, слияния





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх