Японское и Жигулевское моря соединил контейнерный поезд с тарифной скидкой

28 ноября 2016

Новый маршрут свяжет железнодорожные станции Мыс Чуркин во Владивостоке и Жигулевское Море в Тольятти

Японское и Жигулевское моря соединил контейнерный поезд с тарифной скидкой

Первый контейнерный поезд, отправленный ПАО «ТрансКонтейнер» со станции Мыс Чуркин (экс.) Дальневосточной железной дороги 17 ноября, прибыл на станцию Жигулевское Море Куйбышевской железной дороги в субботу, 26 ноября, сообщает отдел корпоративных коммуникаций железнодорожного оператора.

В составе контейнерного поезда длиной 71 условный вагон проследовали грузы различной номенклатуры в собственных контейнерах компании и иных собственников. Время в пути от станции отправления до станции назначения составило 9 суток. После завершения конечных операций, в том числе таможенных процедур, контейнеры доставляются до фактических грузополучателей в Тольятти и ближайших регионах (Самара, Ульяновск, Пенза и Нижнекамск). Планируемая частота отправления поезда – один раз в неделю.

Новый сервис позволит клиентам компании сократить время доставки грузов из стран АТР (Китая, Японии, Южной Кореи и др.) в Поволжье. Кроме того, отправка в составе контейнерного поезда обеспечивает сохранность перевозимого груза и дает возможность получить скидку на железнодорожный тариф при доставке грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Приволжский федеральный округ, говорится в сообщении оператора.

– Учитывая активное развитие промышленности в нашем регионе, существует долгосрочный потенциал для роста грузопотоков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, – отметил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге Алексей Булытов.

По словам Булытова, новый сервис позволит промышленным предприятиям улучшить логистику по доставке груза, уменьшить складские запасы, сократить расходы и повысить эффективность своего бизнеса. «Скорость доставки, стоимость перевозки, сохранность перевозимого груза и высокое качество обслуживания клиентов создают реальную конкуренцию морскому и автомобильному транспорту», – считает глава регионального филиала.LR

Тэги: ТрансКонтейнер, АТР, жд перевозки, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх