Волгоград предлагают объехать. По дорогам, на которых легче застрять

24 января 2014

Въезд транзитных большегрузов в город то закрыт, то открыт. А снег все идет

Въезд транзитных большегрузов в город то закрыт, то открыт. А снег все идет

С инициативой закрыть город для въезда большегрузов выступила администрация Волгограда после того, как город буквально накрыло снежной лавиной. Ограничение на въезд грузового транспорта в целях предотвращения возникновения заторов в областном центре было введено еще вечером 22 января.

Несмотря на это, успевшие въехать до введения запрета в город фуры смогли доставить немало проблем. На подъезде к остановке общественного транспорта «Сельхозакадемия» в вечерний час пик скопилось 15 грузовиков. Такая же ситуация сложилась и на трех отрезках в южной части города в Красноармейском районе – на двух путепроводах и мосту через Волго-Донской судоходный канал.

Лишь к обеду четверга удалось переломить ситуацию, ликвидировать заторы, а вместе с этим и снять установленный запрет. Однако уже к вечеру въезд транзитных фур вновь был ограничен из-за ухудшения погодных условий.

Объезд города осуществлялся по следующим улицам:

  • 3-я Продольная магистраль;
  • автодорога Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск;
  • подъезд к пос. Кирова;
  • автодорога М-6 «Каспий» – Большие Чапурники - Червлёное до автодороги «подъезд к г.Элиста»;
  • «подъезд к г. Элиста» – дамба через озеро Сарпа – М-6 «Каспий»;
  • подъезд от М-6 «Каспий» к Волгограду;
  • автодорога Новый Рогачик – Волгоград.

Автотранспортные компании двояко отнеслись к подобной инициативе горадминистрации.

– Конечно, нам пришлось вносить коррективы в работу нашей компании, но сказать, что ситуация была критической, не могу, – рассказывает директор транспортной компании «Караван» Александр Зубехин. – С одной стороны, я прекрасно понимаю, что это было необходимо сделать, но, с другой стороны, даже по тем дорогам, где осуществлялся объезд, наши машины не всегда пропускали.

По словам руководителя транспортной компании «ТрансЭкспресс», большинство из дорог, вошедших в составленный администрацией список, не вполне пригодны для большегрузных машин.

– Говорить о разбитом состоянии волгоградских дорог можно очень долго, но в данном случае дело даже не в этом. Представьте себе заваленную снегом узкую двухполосную дорогу с резкими поворотами и попробуйте на ней развернутся на «длинномере». Это же высший пилотаж, и не удивительно, что на этих объездных дорогах ситуация складывается ничуть не лучше, чем в городе, – подчеркивает руководитель «ТрансЭкспресс» Виктор Самойленко. – Мы давно ждем, когда, наконец, в городе достроят Третью продольную магистраль. Эту дорогу уже очень давно строят, и те участки, которые уже сданы в эксплуатацию, вполне соответствуют нашим потребностям. Эта объездная дорога сама по себе снимет все проблемы с фурами в городе. Им просто не надо будет сюда заезжать, а пока у нас нет выбора.

В настоящее время, по данным ОГИБДД ГУ МВД России по Волгограду, ограничение на въезд в город снято, но снег после полудня пошел вновь, так что говорить о том, что это окончательно, еще рано. В расчистке снега задействовано 109 единиц спецтехники, в том числе 57 комбинированных дорожных машин. За минувшую ночь с территории районов Волгограда было вывезено около 1700 кубометров снежных масс. LR

Тэги: автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх