Торопыжка был голодный, но не ел в долг. «Деловые линии» в долг едят легко

16 марта 2015

У подопечных Михаила Хабарова хватает аппетита даже на парк, который находится в лизинге

Торопыжка был голодный, но не ел в долг. «Деловые линии» в долг едят легко

«Деловые линии» приобрели 120 грузовиков Mercedes-Benz Actros 1844LS и 120 полуприцепов Schmitz. «Техника была получена в рамках договора переуступки третьей стороной прав и обязанностей по исполнению лизингового соглашения с ООО “Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус”», – сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию компании.

– Решили увеличить свою долю на рынке сборных грузов: выдавить более мелкие компании в этом сервисе, – прокомментировала «Логирусу» сделку руководитель коммерческого отдела компании «ТРАНСЛОДЖИКС» Виктория Карандинова.

Впрочем, «Деловые линии» своих намерений не скрывают. Так, в феврале новый совладелец компании и председатель совета директоров Михаил Хабаров объявил о новой стратегии перевозчика. «С моим приходом компания больше сосредоточится на поглощении нишевых игроков рынка», – уточнил он. Совместный парк «Деловых линий» и «ДЛ-Транс» насчитывает около 4600 автотранспортных средств. Купив грузовики «Автотрейдинга», перевозчик увеличил собственный автопарк более чем на 2%.

– У предыдущего владельца возникли проблемы, и автотранспорт был изъят в пользу «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус», – уточнил источник «Коммерсанта». По его словам, передача парка происходила в третьем квартале прошлого года и в начале текущего. Менеджер другой компании-перевозчика говорит, что «Деловые линии» приобрели автомобили, которые ранее принадлежали транспортной компании «Автотрейдинг».

Заметим, «Автотрейдинг», занимающийся доставкой сборных грузов от 1 кг, входит в число крупнейших транспортно-экспедиционных компаний. На сегодняшний день сеть перевозчика насчитывает 105 филиалов по всей стране, обеспечивая доставку грузов более чем в 3500 населенных пунктов от Калининграда до Владивостока. На запрос «Логируса» о количестве автомобилей в парке «Автотрейдинга» компания не ответила.

«Деловые линии» тем временем с 13 марта внесли изменения в прайс-лист компании. Так, увеличилась стоимость перевозки малогабаритного груза по всем направлениям, тогда как цена на экспресс-доставку крупных грузов снизилась. LR

Тэги: Деловые линии, Автотрейдинг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх