Российские авиакомпании чаще всего посылают на Запад



Российские авиакомпании чаще всего посылают на Запад

25 сентября 2017

Сегмент коммерческих перевозок быстрее всего растет в международном направлении

Российские авиакомпании чаще всего посылают на Запад

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, темпы роста коммерческой загрузки авиаперевозчиков в течение текущего года постоянно увеличиваются, следует из отчета Росавиации.


Причем разницу можно было наблюдать буквально от месяца к месяцу. Так, в январе 2017-го этот показатель составлял 65%, в июне – 71,2%, а в августе 74,1%. Перевозки грузов и почты в августе 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 14,6% до 94,4 тысяч тонн.


Две трети или 74% от всего объема доставленных товаров и почты приходится на международное сообщение. Именно этот сегмент демонстрирует самый интенсивный рост. По сравнению с августом 2016-го, в нынешнем отчетном периоде перевезено 69,8 тысяч тонн, что на 18,9% больше. Во внутреннем сообщении объемы выросли скромнее – всего на 3,7% до 24,6 тысяч тонн.


Также из статистических данных Росавиации следует, что пятерка крупнейших грузовых авиакомпаний («ЭйрБриджКарго», «Аэрофлот - российские авиалинии», «Волга-Днепр», «Сибирь» и «Россия») за первые восемь месяцев текущего года перевезла более 575 000 тонн грузов и почты. Это на 21,6% лучше показателей аналогичного периода прошлого года. Совокупная доля этих авиакомпаний составила 79,8% от общего объема грузовых авиаперевозок на российском рынке.


Напомним, что Грузооборот российских авиакомпаний в январе-июле 2017 года составил 4,271 млрд тонно-км. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на долю международных перевозок пришлось 3,785 млрд тонно-км (+ 22,4%), на долю внутренних – 486,2 млн тонно-км (+ 9,8%). Объем перевозок грузов и почты составил 626,47 тыс. тонн (+20,9%). Показатель коммерческой загрузки вырос на 2,7 процентных пункта, до 69,4%.

Тэги: авиаперевозки, Аэрофлот, Волга-Днепр, AirBridgeCargo, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх