Правительство заинтересовано в штучном росте малого бизнеса



Правительство заинтересовано в штучном росте малого бизнеса

24 сентября 2020

Финансирование соответствующего нацпроекта будет увеличено на горизонте

Правительство заинтересовано в штучном росте малого бизнеса

Численность малых и средних предпринимателей (МСП) к 2024 году планируется увеличить до 23 млн. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на выступление вице-премьера РФ Андрея Белоусова в Совете Федерации РФ.

По его словам, Правительство планирует принять меры для того, чтобы облегчить стартовые условия для тех, кто решил начать свое дело.

– Объем финансирования национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году будет сохранен на уровне 2019 года, это чуть более 56 млрд рублей, с последующим увеличением в 2023 году до почти 80 млрд рублей, – отметил чиновник.

Также господин Белоусов сообщил, что Правительство РФ планирует создать единый реестр получателей господдержки, существенно упростив ее получение, и обеспечив комплексность кредитных и гарантийных инструментов. Для поддержки расширения масштабов деятельности работающих МСП будут введены переходные налоговые режимы с целью плавного изменения налоговой нагрузки на растущие субъекты предпринимательства.

– Здесь планируется создать более комфортные условия для тех, кто работает на патенте или упрощенной системе налогообложения, не хуже, чем по отменяемому ЕНВД (Единый налог на вмененный доход), модернизировать систему контрольно-надзорной деятельности на основе прозрачности и риск-ориентированного подхода, – отметил господин Белоусов.

Будет создана специальная система поддержки экспорта МСП на базе региональных центров. Также Белоусов пообещал, что Правительство продолжит развивать системы льготного кредитования малого бизнеса с пониженной процентной ставкой.

Напомним, по данным FinExpertiza, Россия к августу 2020 года потеряла 1 млн 95 тысяч 423 микро-, малых и средних предприятия, или почти каждый пятый бизнес в этом секторе. При этом количество занятых в МСП за год не сократилось, а даже увеличилось на 129 000 человек – до 15,5 млн. LR

Тэги: национальные проекты, меры поддержки, льготы, экономика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх