Полувагоны Первой грузовой будут депортированы с территории Украины



Полувагоны Первой грузовой будут депортированы с территории Украины

25 Сентября 2015

Однако операторам, не попавшим под украинские санкции, пока бояться нечего

Полувагоны Первой грузовой будут депортированы с территории Украины

Транзит железнодорожных грузов по территории Украины может осуществлять другая российская компания, не попавшая в санкционный список. Так считает и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний.

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в связи с антироссийскими санкциями решила вернуть на территорию РФ более 3,5 тыс. грузовых полувагонов Первой грузовой компании (ПГК) и ее дочернего общества «ПГК в Украине», сообщает РИА Новости со ссылкой на и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александра Завгороднего.

Ранее РЖД из-за украинских санкций предписали ПГК и ее дочерней компании прекратить погрузку вагонов, следующих на Украину или транзитом через нее. Представитель ПГК сообщал, что санкции против компании и ее «дочки» предписывают ограничить курсирование их вагонов по территории Украины. При этом санкции не подразумевают задержания, ареста либо национализации имущества этих двух компаний.

– На грузопотоке это никак не отразится, потому что сегодня под санкции попали две компании – «Первая грузовая компания» и «Первая грузовая компания в Украине», они по состоянию на вчерашний день имели на территории Украины 3676 груженых и порожних полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются, – приводит слова Завгородного украинское агентство УНИАН.

При этом, отвечая на вопрос, как данный запрет отразится на транзитном грузопотоке по территории Украины, глава «Укрзализныци» не исключил, что транзит может осуществлять другая компания, не попавшая в санкционный список.

– Появится другая компания, которая не попала в санкционный список и которая будет возить этот транзит. Могу сказать, что пока не видно на данном этапе, кто успел подхватить данный объем, но то, что сегодня проходит выгрузка российских полувагонов и отправка за рубеж, это факт, – подытожил Завгородний. LR

Тэги: РЖД, ПГК, Укрзализныця, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх