Подержанные мелкотоннажные грузовики скупают частники. Чтобы рулить на «последней миле»



Подержанные мелкотоннажные грузовики скупают частники. Чтобы рулить на «последней миле»

23 июля 2019

Продажи в данном сегменте с января по июнь увеличились на четверть

Подержанные мелкотоннажные грузовики скупают частники. Чтобы рулить на «последней миле»

Основной спрос на малотоннажные машины формируют «частники», оказывающие транспортные услуги на «последней миле», считает член Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли Тарас Коваль. По данным исследования Avito, которое приводит «Коммерсантъ», в I полугодии спрос на тяжелую технику вырос на 2%, а на небольшие грузовики – аж на 26%.

– На мой взгляд 2% – это, по сути, предел погрешности. Данный рост, например, может быть связан с тем, что сервисом Avito начало пользоваться больше людей. В то время как увеличение спроса на небольшие грузовики на 26% – это уже существенно, – пояснил «Логирусу» господин Коваль.

Малотоннажная техника используется преимущественно на «последней миле», добавил эксперт. Соответственно речь видимо идет о «Газелях» и аналогичных грузовых машинах, работают на которых в основном «частники». Покупать новую грузовую технику они не могут, поэтому берут подержанную. Так как она более доступна по стоимости, резюмировал собеседник «Логируса».

В то же время рынок новых грузовых автомобилей в нынешнем году демонстрирует отрицательную динамику. По данным агентства «Автостат», в марте объем рынка сократился на 5,5% – до 6 700 единиц. При этом положительную динамику продаж в отчетном периоде продемонстрировали KAMAZ (+7,3%) – 2 500 единиц и GAZ (+15,8%) – 763 единицы. Импортные бренды, напротив, продемонстрировали отрицательную динамику. В «минус» ушли шведский Volvo (-7,6%) – 582 единиц, Scania (-21,3%) – 391 единица, и MAN (-20,2%) – 375 единиц.

Напомним, по данным «Автостата», в 2017 году было продано 280 000 подержанных большегрузов, а новых – 80 200 единиц. LR

Фото: pogazam.ru

Тэги: статистика, рынок грузовых автомобилей





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх