К развитию мультимодального транзита РЖД подключит блокчейн



К развитию мультимодального транзита РЖД подключит блокчейн

23 октября 2020

Соответствующее соглашение монополия подписала с Maersk

К развитию мультимодального транзита РЖД подключит блокчейн

ОАО «РЖД» и головная компания ГК «Дело» заключили соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок, сообщили в пресс-службе монополии.

Договор направлен на «обеспечение глобальной конкурентоспособности российской транспортной системы и развитие сегмента контейнерных перевозок», отметили в РЖД. Соглашение носит открытый характер: в дальнейшем к нему могут присоединиться и другие участники рынка, осуществляющие контейнерные перевозки.

Стороны намерены направить совместные усилия на наращивание объемов перевозок, в том числе транзитных, во взаимодействии с морскими линиями, государственными органами, органами местного самоуправления, железнодорожными администрациями приграничных и транзитных стран, портовой инфраструктурой.

Компании совместно займутся организацией опережающего развития инфраструктуры, цифровизацией технологических процессов с взаимной интеграцией информационных систем, а также расширением взаимодействия на внешних рынках.

«РЖД» и ГК «Дело» планируют совместно развивать железнодорожные перевозки грузов в специализированных контейнерах (танк-контейнеры, термос-контейнеры, рефконтейнеры, контейнеры-зерновозы и т.п.) и принимать участие в разработке современных видов железнодорожного подвижного состава (фитинговые платформы, контрейлерные вагоны и т.п.).

Целью соглашения также является оптимизация технологического и информационного взаимодействия участников перевозочного процесса, в том числе на стыках «Море – Порт – Железная дорога» и при таможенном оформлении. Стороны также намерены осуществлять взаимодействие при разработке предложений по совершенствованию тарифного и нормативного регулирования железнодорожных контейнерных перевозок, сообщили в пресс-службе монополии.

«РЖД» также заключили соглашение с Maersk о взаимодействии в области развития цифровых сервисов для транзитных мультимодальных перевозок с использованием технологии блокчейн.

Соглашение предполагает обмен информацией о реализованных возможностях и развитии используемых компаниями блокчейн-платформ. Стороны также договорились о сотрудничестве по интеграции этих платформ и продвижению сформированных на их базе цифровых сервисов на рынок мультимодальных перевозок.

Напомним, ранее «РЖД» заключила соглашение с ООО «Уральские локомотивы» о производстве высокоскоростных поездов. Уровень локализации при этом будет составлять не менее 80%. LR

Тэги: РЖД, Дело, Maersk, блокчейн, транзит, мультимодальные перевозки, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх