Изменения в законе «О защите прав потребителей» PONY EXPRESS выгодны



Изменения в законе «О защите прав потребителей» PONY EXPRESS выгодны

2 апреля 2014

Если прием банковских карт станет для интернет-магазинов обязательным, доходы компании только вырастут

Изменения в законе «О защите прав потребителей» PONY EXPRESS выгодны

Георгий АликошвилиЭкспресс-перевозчик PONY EXPRESS ожидает роста доходов, если прием к оплате банковских карт станет обязательным для всех интернет-магазинов без исключения. Об этом «Логирусу» рассказал генеральный директор компании Георгий Аликошвили.

– Да, PONY EXPRESS принимает к оплате банковские карты наряду с наличными, – подтвердил собеседник «Логируса». – Мы уже достаточно давно оснастили своих курьеров оборудованием для приема к оплате банковских карт.

К предлагаемым Минфином и Национальным советом финансового рынка изменениям в закон «О защите прав потребителей» в компании относятся положительно, поскольку банковские карты успешно вытесняют из сферы розничной торговли расчеты наличными. «Они удобны для клиентов, и можно только приветствовать дальнейшее их распространение в нашей стране», – пояснил эксперт.

– На работу нашей компании законопроект, в случае его принятия, не окажет значительного влияния, – уточнил Георгий Аликошвили. – А вот для небольших фирм, которые занимаются доставкой и работают в «серой зоне», выполнение этих требований может оказаться непреодолимым барьером. Оснащение курьеров специальными терминалами потребует затрат, которые при небольших объемах бизнеса сделают его нерентабельным.

Однако, по мнению собеседника «Логируса», на интернет-магазинах, которые являются клиентами PONY EXPRESS, законопроект никак не отразится: «Он может отразиться на небольших интернет-магазинах, осуществляющих сегодня доставку товаров клиентам самостоятельно. Если эти интернет-магазины посчитают нецелесообразным тратиться на высокотехнологичное оборудование, необходимое для осуществления расчетов по банковским картам, то они могут в дальнейшем пользоваться услугами таких компаний, как наша, – которые уже сегодня обладают современным уровнем сервиса и технологиями, позволяющими принимать к оплате «пластиковые деньги».

– Рынок интернет-торговли развивается очень высокими темпами в силу того, что онлайн-торговля пользуется все большей популярностью у покупателей. То, что процесс приобретения товара станет более цивилизованным, а какие-то мелкие игроки уйдут с рынка, на темпы его роста сколь-нибудь заметного влияния не окажет. Наши доходы могут только вырасти в силу того, что нашими услугами станут пользоваться те интернет-магазины, которые сегодня осуществляют доставку самостоятельно, но после принятия нового закона не захотят нести расходы на высокотехнологичное оборудование, – резюмировал Георгий Аликошвили. LR

Тэги: Pony Express, Аликошвили Георгий





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх