Июнь РЖД закрыла с «зерновым антирекордом». Успехи прошлого года сказываются

2 июля 2019

Монополия продолжает терять грузы и тонно-километры

Июнь РЖД закрыла с «зерновым антирекордом». Успехи прошлого года сказываются

По итогам июня погрузка и грузооборот ОАО «Российские железные дороги» снизилась. Первый показатель в отчетном периоде снизился на 5,4% – до 101,6 млн тонн, а второй – на 1,8% и составил 205,7 млрд тарифных тонно-км, сообщили в пресс-службе РЖД.

Самое существенное падение погрузки на сети монополии отмечается в сегменте зерновых грузов – на 36,4%, до 9,1 млн тонн. Кстати, терять зерно монополия начала с начала года. Например, по итогам января погрузка упала на 8,5%.

Отрицательную динамику в отчетном периоде также продемонстрировали лесные грузы (-5,6%), строительные (-4,6%), черные металлы (-3,3%), а также промышленное сырье и формовочные материалы (-3,1%).

В отчетном периоде положительную динамику в погрузке продемонстрировали всего четыре категории грузов. При этом рост показателей незначительный. Цемента погрузили на 5,9% больше, чем в июне 2018-го, руды железной и марганцевой – на 3,8%, химических и минеральных удобрений – на 0,9%, кокса – на 0,2%.

Напомним, за пять месяцев текущего года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 1,97 млн TEU. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос на 15,4%. LR

Фото: news.sputnik.ru

Тэги: РЖД, погрузка на сети, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх