Иностранные экспедиторы приедут учиться российской логистике

29 мая 2014

Первая конференция участников российского международного транспортно-логистического альянса пройдет в Москве 12–14 сентября 2014 года

Иностранные экспедиторы приедут учиться российской логистике

В начале мая в Гонконге состоялась конференции World Cargo Marketing, в которой приняли участие руководители крупных международных компаний из США, Германии, Финляндии, Франции, Бразилии, Швеции, Китая, Тайваня, Малайзии, Прибалтики.

Российскую Федерацию и СНГ представил первый российский международный логистический альянс ACEX (Associated Cargo Experts).

У альянса ACEX была непростая задача – максимально убедить иностранных коллег, что, несмотря на возникшие в последние месяцы внутриполитическую напряженность, работа с Россией, с российскими клиентами, с российскими экспедиторами, реальна и по-прежнему высокоприбыльна, если иметь надежных прямых партнеров на данном рынке.

– Если в России умеют делать такие качественные презентации, так грамотно коммуницируют и гарантируют нам хороший сервис, то стоит задуматься о начале работы с российскими перевозчиками, – делится своим мнением директор альянса Worldwide Cargo Marketing Стивен Альвес. – Если честно, то предыдущий мой опыт и опыт моих коллег во взаимодействии с российскими компаниями оказался плачевными. Срывались сроки поставок, не было оплаты, иногда компанию даже невозможно было найти! 

Во избежание таких ситуаций появилась необходимость создать серьезную гарантийную площадку, с которой будет удобно, комфортно и оперативно работать агентам по всему миру. С этой целью был создан российский альянс. Основная цель для российских компаний – членов альянса – формирование логистической цепочки поставок между основными транспортными узлами России, в любой точке страны напрямую и без посредников.

В альянс ACEX объединяются как иностранные экспедиторы, заинтересованные в развитии бизнеса в РФ и СНГ, так и транспортные компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Новороссийска, Екатеринбурга, Новосибирска и других ключевых транспортных регионов. Благодаря международному продвижению и позиционированию российского альянса как гарантированного партнерского сообщества с единым центром взаиморасчетов, страхованием и гарантиями надежности его членов, степень доверия к российской логистике и знания географии удалось расширить.

Российские экспедиторы провели несколько десятков встреч с иностранными коллегами и пригласили их на первую конференцию участников российского международного альянса 12–14 сентября 2014 года. LR

Тэги: экспедиторские услуги, Альянс ACEX, World Cargo Marketing







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх