«Ашан» пожалел поставщиков. Логооператорам тоже кое-что перепадет



«Ашан» пожалел поставщиков. Логооператорам тоже кое-что перепадет

14 Октября 2015

Гарантии и стабильность всем нужны

«Ашан» пожалел поставщиков. Логооператорам тоже кое-что перепадет

От долгосрочных контрактов ритейлеров с поставщиками выиграют и логистические компании. Так считает коммерческий директор Очаковской логистической компании (О.Л.К.) Денис Китушкин.

Третий по обороту игрок на российском розничном рынке – французский ритейлер «Ашан» – собирается переходить на трехлетние контракты со своими поставщиками, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Auchan Россия» Вилельма Убнера.

– Сейчас мы подписываем контракты на один год, наша задача – подписывать контракты на три года, – поделился планами Убнер.

Глава компании рассказал, что у «Ашана» в России много поставщиков, с которыми ритейлер работает уже 5–10 лет, и «им нужно дать больше гарантий на будущее». «Когда поставщик приходит с подписанным долгосрочным контрактом с «Ашаном» в банк, возможно, ему дают более интересные условия по кредиту», – добавил он.

Планы «Ашана» касаются и продовольственных, и непродовольственных товаров. «Мы начнем это только в этом году. Приоритет на сегодняшний год – малый и средний бизнес, который выпускает для нас собственные торговые марки (СТМ)», – пояснил глава компании. С крупными транснациональными компаниями сложнее, признает Убнер.

Долгосрочный контракт не означает, что не будет пересматриваться цена, добавил глава «Auchan Россия». «Например, и сейчас, если сырье сильно дорожает, мы встречаемся с поставщиками и обсуждаем цены. И соглашаемся или не соглашаемся на увеличение».

– Это событие, безусловно, положительно отразится и на логистических партнерах поставщиков, – считает коммерческий директор Очаковской логистической компании (О.Л.К.) Денис Китушкин. – Особенно в нынешнее время, когда всем важна стабильность.

По словам собеседника «Логируса», чем стабильнее поставщик, тем стабильнее и его партнеры, в данном случае – логистические компании. Стандартный договор с поставщиком у логистов бессрочный – до тех пор, пока идут отгрузки в сети и заказы на доставку.

– Не исключено, что это нововведение избавит поставщиков от дополнительных проблем, и они станут уделять логистике больше внимания, а, значит, будут требовать более высокого качества работы. Здесь лично мы как компания, которая работает с «Ашаном» уже более 10 лет, спокойны. Мы знаем все требования и работаем с каждым РЦ сети очень тесно, выполняя все обязательства», – подытожил Денис Китушкин.LR

Тэги: АШАН, О.Л.К., транспортно-экспедиторские услуги, грузоперевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх